В Алтайском крае ветеран труда через суд добился бесплатных зубных протезов

Житель региона также является семипалатинцем

Фото: unsplash.com

Ветеран труда, который также входит в категорию семипалатинцев, обратился в прокуратуру Новоалтайска с жалобой на краевое Минсоцзащиты, в котором ему отказывали в бесплатном изготовлении зубных протезов.

  • Бийчанка дошла до ЕСПЧ, чтобы пожарные возместили деньги за сгоревший дом
    Предыдущие инстанции посчитали претензии необоснованными

Как рассказали в пресс-службе алтайской прокуратуры, по закону о социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиации из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, заявитель получает ежемесячную денежную выплату.

Кроме того, согласно региональному закону, ветераны труда, учтенные в краевом регистре, имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Однако министерство соцзащиты отказывалось включать мужчину в список лиц, имеющих право на эту льготу.

В результате прокуратура направила дело в суд, который признал отказ работников ведомства незаконным и обязал их включить семипалатинца в этот регистр.

Ранее сообщалось, что жительница Бийска дошла до ЕСПЧ, чтобы пожарные возместили деньги за сгоревший дом. Как оказалось, предыдущие инстанции посчитали претензии необоснованными.

Материалы по теме

  • Барнаульский таксист украл дорогие украшения и кошелек у спящей пассажирки
    Общий ущерб составил почти 110 тысяч рублей