В Алтайском крае сто вагонов пригородных поездов ежесуточно проходят санитарную обработку

В среду, 20 января, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай посетил моторвагонное депо Алтайская, где ознакомился с организацией процесса санитарной обработки электропоездов перед выходом в рейс.

Фото: Катунь 24

Ни один вагон не может выйти в рейс без обработки, рассказывает начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай. Объясняет: на объектах соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора и реализуется полный комплекс антиковидных мер.

«Около ста вагонов в сутки, как минимум дважды обрабатываются дезинфицирующими средствами. Выстроена четка система. Идет трехэтапная обработка каждого вагона. Мы уделяем этому пристальное внимание», — рассказывает Александр Грицай, начальник Западно-Сибирской железной дороги.

Дезинфекция производится при выходе электропоезда в рейс в моторвагонном депо Алтайская, а также на станциях региона.

Железнодорожники осуществляют весь комплекс мер для безопасности граждан в поездах: бесконтактный контроль проездных документов, информирование о ношении масок и перчаток. Обязательны эти требования и для сотрудников. Начальник магистрали напоминает: билеты на поезд можно приобрести бесконтактными способами. К примеру, через мобильные приложения.