В Алтайском крае солдата-контрактника переехал танк

Февраль 21, 2019

Оставить комментарий

В Алтайском крае солдата-контрактника переехал танк

Читательница «Политсибру» сообщила о том, что на прошлой неделе в воинской части в Алейске произошло ЧП. По её словам, погиб молодой парень.

«Погиб солдат, который проходил службу в Алейске по контракту. Танк переехал. Даже проверка из Москвы приезжала. Тут все на ушах стояли», — пояснила женщина.

Источник в воинской части подтвердил информацию о смерти солдата. По его словам, 23-летнего парня погубило то, что он нарушил технику безопасности. Вероятнее всего, трагедия произошла на военных учениях.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащий по контракту был придавлен военной техникой во время плановых занятий по боевой подготовке на полигоне в Алтайском крае из-за грубого нарушения требований безопасности.

«14 февраля 2019 года в ходе плановых занятий по боевой подготовке на полигоне в Алтайском крае вследствие грубого нарушения требований безопасности при эксплуатации бронетанковой техники военнослужащий по контракту был придавлен машиной, совершавшей маневр, к борту другой машины, в результате чего получил травмы несовместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе.

В округе добавили, что по данному факту комиссия ЦВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку. «Возбуждено уголовное дело», — уточнили в пресс-службе.