В Алтайском крае снизилось число детских лагерей за два года

Семь учреждений не смогли обеспечить соблюдение всех мер безопасности

Фото: Vlagere.ru

В 2021 году 53 детских оздоровительных лагеря примут детей в Алтайском крае, рассказал журналистам министр образования и науки региона Максим Костенко в ходе пресс-конференции.

Это на 10% меньше, чем в 2019 году (в 2020 году отдых отменили из-за пандемии). Семь учреждений не смогли обеспечить соблюдение всех мер безопасности и поэтому они не примут отдыхающих.

«Многие не смогли обеспечить себе подушку безопасности, и из 60 работающих в 2019 году муниципальных и краевых загородных оздоровительных лагерей будут работать 53 лагеря, однако всего в крае будет 853 места организации отдыха детей, все меры безопасности будут соблюдены», — уточнил Костенко.

По его словам, в общей сложности планируется обеспечить отдых 26 тысячам детей, а с учетом пришкольных лагерей, которые также готовятся к открытию – около 190 тысяч человек.

«Я думаю, в этому году максимальное количество семей, желающих оздоровить ребенка, получат такую возможность», — подчеркнул министр.

  • Путёвка в лето: где ребёнку весело и с пользой провести каникулы
    Подборка летних лагерей в Барнауле и пригородах

Глава Минобра также обратил внимание, что в этом году на компенсации путевок в детские загородные лагеря из краевого бюджета направлено 164 млн рублей, что на 25% выше, чем в 2019-м.

Напомним, в 2021 году в Барнауле будут работать семь муниципальных лагерей: «Соснячок», «Дружных», «Медвежонок», «Спутник-2», «Маяк», «Парус» и «Звёздный». Продолжительность смен составит 14 дней.

Стоимость путёвки составляет 19 600 руб. В комитете по образованию города напомнили, что родителям предусмотрена компенсация в размере 6300 рублей из краевого бюджета, сотрудникам краевых государственных учреждений – еще 4350 рублей, сотрудникам органов местного самоуправления и учреждений муниципальной бюджетной сферы – еще 4200 рублей.

Материалы по теме

  • Барнаульцам компенсируют часть затрат на путёвки в детские лагеря
    На руки деньги не дадут, компенсация будет учитываться при покупке