В Алтайском крае разработали новую экоинициативу по сдаче вторсырья

Автором идеи стал молодогвардеец из Новоалтайска

Фото: krd.ru

Инициатива руководителя Новоалтайского отделения «Молодой Гвардии» Даниила Егорова «Экология за нами!», направленная на заботу об окружающей среде, была представлена в рамках кадрового проекта алтайского реготделения «Единой России» «Региональный ПолитСтартап». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как считает сам активист, необходимо приучать молодых людей как к сортировке отходов, так и конкретно к раздельному сбору батареек и макулатуры.

«Практически во всех батарейках содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химикатов, которые при разрушении корпусов батареек попадают в природную среду. Если говорить о сборе макулатуры, то многие городские жители машинально выбрасывают старые газеты, тетради или книги в мусоропровод, не думая о возможности сдачи их в пункт приёма макулатуры», – говорит Егоров.  

У молодого активиста уже есть конкретный план по приучению своих сверстников к экологичному потреблению. Так, конкурсант кадрового проекта «Единой России» предлагает при участии учебных заведений Алтайского края организовать массовый сбор батареек и макулатуры, а затем посадить саженцы деревьев. 

  • Алтайские единороссы запустили конкурс для молодежи. Победителей возьмут на выборы
    Участники разработают проекты, направленные на развитие края

Кстати, подобный проект Даниил Егоров уже реализовывал в школах Новоалтайска прошлой осенью. «По ходу его реализации отмечаются хорошие результаты, а именно: хорошая вовлечённость молодёжи и показатели сбора сырья. Кроме того, активные школьники подключаются к работе местного отделения МГЕР и мы уже вместе организовываем и другие мероприятия. Поэтому есть желание реализовать проект «Экология за нами!» и в других городах Алтайского края», – сказал участник «Регионального ПолитСтартапа».   

Экологическая инициатива молодогвардейца замыкает топ-10 акций, предложенных в рамках кадрового проекта «Единой России». Поддержать Даниила Егорова и  ознакомиться с другими проектами активной молодёжи Алтая можно здесь.  

Напомним, в феврале алтайское реготделение «Единой России» по просьбам молодёжи запустило кадровый проект «Региональный ПолитСтартап», направленный на выявление граждан РФ в возрасте от 21 до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. В рамках проекта участники должны предложить свою инициативу по развитию Алтайского края. Финалисты проекта пройдут обучения в рамках партийной школы, где им предстоит поработать с ведущими экспертами и политтехнологами СФО, депутатами федерального и регионального уровня, представителями органов государственной власти. С подробной информацией можно ознакомиться на специализированной площадке проекта «ПолитСтартап22.рф».