В Алтайском крае потушили крупный пожар, угрожавший спалить село

В ликвидации горения задействовали почти 150 человек

Спасатели отвели угрозу от посёлка Малиновое Озеро, рядом с которым вспыхнули сразу три природных пожара общей площадью 15 гектаров, сообщили amic.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании поступило 26 мая. В связи с реальной опасностью, что пламя дойдёт до населённого пункта, местным жителям рекомендовали готовиться к эвакуации.

«Жителей Малинового Озера сразу предупредили: есть угроза перехода огня на населённый пункт, началась подготовка к эвакуации жителей, – уточнили в ведомстве. – Сотрудники администрации и полицейские прошли по дворам, чтобы информацию донести до каждого».

  • Такой день. Избиение школьницы в Барнауле и природный пожар у алтайского села
    О главных событиях региона за 26 мая

На ликвидацию пожара направили 149 человек и 53 единицы техники, в том числе пожарный поезд. Преградить стихии путь к посёлку сотрудникам МЧС помогали работники Степно-Михайловского лесничества, полицейские, а также представители сельской и районной администраций.

Совместными усилиями огонь удалось потушить. Сейчас населённому пункту ничего не угрожает, заверили спасатели. Они также напомнили, что в регионе фиксируют высокую горимость, следовательно, сохраняется повышенный риск природных пожаров.

Ранее в социальных сетях появились видеозаписи с охваченным огнём лесом, расположенным рядом с посёлком Малиновое Озеро.

Материалы по теме

  • Возле села в Алтайском крае произошёл крупный природный пожар. Видео
    Как информирует МЧС, возгорание локализовано, но ранее ведомство рассылало предупреждения жителям края о возможной эвакуации