В Алтайском крае отремонтируют третью федеральную трассу

К работам на наиболее загруженных участках приступят в 2021 году

Фото: пресс-служба ФКУ упрдор «Алтай»

Росавтодор озвучил планы ремонта федеральной трассы Барнаул – Павловск – Ребриха – Мамонтово – Романово – Родино – Кулунда – граница с Республикой Казахстан.

Как сообщили amic.ru в пресс-службе ФКУ упрдор «Алтай», теперь в управлении федеральной структуры находятся 389 км дороги. При этом нормативам соответствует только около 20% от общей протяженности.

«В первую очередь дорожники проведут работы на наиболее проблемных участках. В Мамонтовском районе в 2021 году начнут капитальный ремонт двух объектов (158-167 км, 178-185 км), еще для двух отрезков в Романовском районе общей протяженностью 15 км подготовят проектную документацию. Кроме того, планируется поэтапная разработка проекта на устранение 45-километрового щебеночного разрыва перед Кулундой», – уточнили в ведомстве.

  • На Алтае мало обсуждают появление новой федеральной трассы. Зря. Это топ-событие
    Дорогу до Казахстана хотели передать федералам еще при Карлине. Это позволит сэкономить в год до 600 миллионов

Кроме того, в список на первоочередной ремонт вошел обход Павловска и один из наиболее загруженных участков – от Барнаула до села Шахи. В частности, запланированы ремонтные работы на путепроводе через железную дорогу на выезде из краевой столицы, на мостах через реки Касмала, Ребриха и Калманка.

Как ранее писал amic.ru, в июне было подписано постановление правительства РФ «О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения».

Согласно документу, в перечень федеральных трасс внесена автодорога Барнаул – Павловск – Ребриха – Мамонтово – Романово – Родино – Кулунда – граница с Республикой Казахстан, имеющая важное межгосударственное значение, – она соединяет столицу региона и ряд районных центров, а также имеет выход на Казахстан.

Первоначально указанный объект должен был стать федеральным в 2027 году. Благодаря инициативе губернатора края о включении дороги в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы при взаимодействии с Росавтодором и Минтрансом удалось перенести срок передачи на семь лет раньше.

Материалы по теме

  • Депутат АКЗС оценил передачу в федеральную собственность кулундинской трассы
    Изначально дорогу планировали отдать на баланс федерации в 2027 году