В Алтайском крае на модернизацию объектов теплоснабжения дополнительно выделено 350 миллионов рублей

В Алтайском крае на модернизацию объектов теплоснабжения дополнительно выделено 350 миллионов рублей

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Согласно документу из краевого бюджета на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на 2019 год дополнительно планируется направить 350 миллионов рублей с последующим распределением средств между бюджетами муниципальных районов.

Выделенные средства направят в десять муниципальных образований края на проведение работ на 15 объектах теплоснабжения в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». В этом году проведут капитальный ремонт тепловых сетей в Змеиногорском, Панкрушихинском, Поспелихинском и Родинском районах. Новое котельное оборудование приобретут для Залесовского, Кулундинского, Родинского, Суетского районов, новые модульные и блочно-модульные котельные установят в Поспелихинском, Змеиногорском, Кулундинском и Чарышском районах, капитальный ремонт ветхих котельных запланирован в Камне-на-Оби, а также в районных центрах Поспелихинского и Панкрушихинского районов.

Запланированные мероприятия сформированы на основании проведенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края анализа работы теплового комплекса региона.

В Минстрое Алтайского края отмечают, что с начала года на аналогичные цели из средств краевого бюджета уже выделили 550 миллионов рублей.