В Алтайском крае хотят повышать тарифы ЖКХ за счет компенсаций

Романенко считает, что для повышения качества услуг теплоснабжающий комплекс должен стать прибыльным

Фото: akzs.ru

17 мая на очередном заседании правительства Алтайского края был рассмотрен вопрос прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов и задачам по подготовке к следующему зимнему периоду, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Провел его губернатор Виктор Томенко. Он поручил заблаговременно получить все паспорта готовности к началу отопительного сезона.

В ходе обсуждения свое видение ситуации в отрасли ЖКХ представил председатель АКЗС Александр Романенко.

Он рассказал о том, что в 2019 году в модернизацию жилищно-коммунального комплекса вложат 8 млрд рублей, что на 1,7 млрд больше, чем годом ранее.

Спикер краевого парламента выразил уверенность, что увеличение финансирования обязательно принесет плоды и к концу пятилетки «тушить пожары» уже не придется.

Он также выразил мнение, что для повышения качества услуг необходимо сделать теплоснабжающий комплекс прибыльным за счет организационной работы, модернизации ТЭК и увеличения тарифа.

«Если мы уверены, что надо увеличить тариф, особенно — если увеличить значительно, то надо помогать населению соответствующей территории, — уточнил свое предложение Романенко. — Разделять нагрузку нужно всем — и получателям, и муниципалитетам, не исключаю, что нужно будет привлекать и краевой бюджет. Муниципалитетам не надо бояться идти на компенсацию части тарифа на тепло».