В алтайской колонии появилась собственная студия кабельного ТВ

В Рубцовской исправительной колонии № 4 появилась собственная студия кабельного телевидения. Для нее закупили необходимое оборудование на деньги, полученные от собственного производства УИС.

Ещё несколько недель назад они просто отбывали своё наказание. А сейчас трое осужденных из рубцовской исправительной колонии № 4 осваивают навыки телевизионной журналистики. В студии «Наше ТВ» заняты три человека. Ведущий программ Сергей рассказывает: необходимые навыки для этой работы получил еще на свободе, но всё времени не хватало заняться любимым делом. Зато сейчас его хоть отбавляй.

Оборудование для студии приобрели за счёт средств, полученных от собственного производства уголовно-исполнительной системы. Вложили в него больше 500 тысяч рублей. К слову, теперь такие студии кабельного телевидения есть во всех исправительных учреждениях края.

Помимо новостей, обращений руководства УФСИН и администрации колонии, в программе телестудии — поздравительные блоки. И самое главное: в студии осужденные могут записать видеописьмо родственникам и отправить его на диске по почте.