В Алтайский край прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин

2 марта в Барнаул прибыл председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Как сообщают источники, он вместе с другими представителями федерального кабмина намерен провести ряд рабочих встреч в Алтайском крае и Республике Алтай.

Известно, что Михаила Мишустина в ходе визита на Алтай сопровождают министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр просвещения Сергей Кравцов, министр промышленности Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников и министр финансов Антон Силуанов. Помимо встречи с губернатором Виктором Томенко, Мишустин намерен посетить несколько объектов в Барнауле. В частности, речь идет про школу № 53, где планируется его встреча с педагогами. Также премьер побывает на Алтайском заводе прецизионных изделий, где пообщается с промышленниками Алтайского края.

Кроме того, по данным Telegram-канала «Лысый бурундук», 3 марта премьер-министр и его команда продолжит работу в Республике Алтай. Так, министр просвещения РФ Сергей Кравцов намерен посвятить время развитию образования в регионе. Одна из тем, которую собираются обсуждать с ним правительстве республики, строительство нового здания Республиканского классического лицея, в Майме для этого уже подготовили участок. Также Кравцов, предположительно, посетит одну из школ в Горно-Алтайске.

Напомним, еще в середине февраля источники ИА «Банкфакс» сообщили, что в Алтайский край с рабочим визитом прибудет премьер-министр Михаил Мишустин. В качестве вероятной даты называлось 2 марта. Официальных подтверждений этому до последнего момента не было, однако на недавнем окружном совещании по вопросу подготовки субъектов к паводку с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло, губернатор Виктор Томенко заявлял, что намерен попросить у Мишустина денег на возведение дамбы. Общение главы региона с премьером как раз должно состояться в ходе его рабочего визита.  

Добавим, что в последние недели Мишустин посещает регионы из федерального списка наиболее «бедных», для которых действуют индивидуальные программы социально-экономического развития. Так, глава кабмина уже побывал в трех таких субъектах в центральной части страны: Калмыкии, Карелии и Адыгее. По итогам этих поездок был дан ряд поручений.