В Алтайском крае зафиксировано более 60 сообщений о нарушениях избирательного законодательства

До единого дня голосования за три месяца кампании в Алтайском крае поступило 65 сообщений об административных правонарушений. Протоколов было составлено меньше. Были и случаи незаконной агитации., сообщил руководитель ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров. 

Как заявил Торубаров, до официального открытия избирательных участков полиция приняла 65 сообщений о нарушении законов, по отдельным составлены протоколы об административных правонарушениях, ведутся проверки. Как правило, это несанкционированные митинги, различные предвыборные баннеры, распространение листовок и другие нарушения.

Кроме того, один случай зафиксирован сегодня: жительница Барнаула вынесла избирательный бюллетень с участка. Сотрудники полиции, чтобы предотвратить возможные «карусели», провели работу с гражданской и выяснили, что она лишь хотела забрать бюллетень на память.

Председатель крайизбиркома Ирина Акимова посетовала, что избирательная кампания в Алтайском крае оказалась «не лишённой распространения незаконной печатной продукции». Так, по словам Акимовой, в регионе зафиксировано распространение подложных приглашений на выборы — в печатной продукции были использованы фирменные знаки избирательной кампании, а также поддельнрая подписи главы ЦИКа Эллы Памфиловой. С какой целью распространялась эта печатна продукция, Акимова не уточнила.

Также за время кампании были случаи распространения незаконных агитационных материалов без выходных данных и не оплаченные из избирательных фондов.