В Алтайском крае температура в конце февраля побила рекорд 1914 года

Барнаул, 27 февраля — Атмосфера. Погода в конце февраля в сибирских регионах стала самой теплой за последние 50-100 лет, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском гидрометцентре.

"У нас были рекорды температуры максимальной, например, в Искитиме [Новосибирская область] была оттепель 20 февраля до +2,3 градусов, это на несколько десятых [0,3 градуса] выше предыдущего рекорда 1978 года. Еще более существенные рекорды были в Кемеровской области, там температура повышалась до +10 градусов тепла. В Междуреченске перекрыт рекорд почти на 6 градусов далекого 1962 года, то есть полувековой давности", — рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин.

В Алтайском крае температура побила рекорд 1914 года: 20 февраля синоптики зафиксировали в Барнауле 5,7 градуса тепла, предыдущий рекорд составлял +2,2 градуса.

В зооуголке Этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ после потепления проснулись бурые медведи.

"Сегодня у нас проснулись Малыш, ему три года, и Семениха, ей семь лет. В период зимней спячки они просыпались, то снова засыпали. А в этот раз проснулись и начали есть. Это означает, что все, спячка закончилась, закончилась зима, весна на пороге", — сообщили ТАСС в Этнографическом музее народов Забакалья.

А жители Красноярска замечают пробуждающихся насекомых: в крае на месяц раньше обычного проснулись бабочки.