В Алтайском крае создан запас лекарств для пострадавших от паводка

Сегодня, 31 марта, в Министерстве здравоохранения Алтайского края состоялось ежедневное селекторное совещание, посвященное паводку.

В ходе заседания было отмечено, что ситуация с оказанием медицинской помощи жителям затопленных территорий остается стабильной и управляемой. В круглосуточном режиме работает отдел организации медицинской помощи и центр медицины катастроф. Дважды в день проводится мониторинг ситуации по оказанию медицинской помощи. Министерством здравоохранения на территориях, пострадавших от наводнения, организован ежедневный персонифицированный мониторинг состояния здоровья каждой беременной женщины.

В крае сформирован запас медикаментов, дезинфицирующих средств и иммунобиологических препаратов. На сегодняшний день все пострадавшие территории обеспечены лекарственными препаратами и дезинфекционными средствами в необходимом объеме, распределены противовирусные средства, бактериофаги. В населенных пунктах, свободных от воды, идет фагирование населения (введение в организм бактериофагов, то есть естественных врагов бактерий, которые помогают бороться с заболеванием) с целью профилактики дизентерии. В 11 районах края бактериофаги принимают 2658 человек, в том числе 1214 детей. В пострадавших от наводнения территориях ведется мониторинг свободных мест в стационарах. В подтопленные медучреждения выезжают специалисты минздрава для оценки ущерба, сообщает официальный сайт Алтайского края.


Фото: министерство здравоохранения Алтайского края