В Алтайском крае передано штормовое предупреждение!

Во второй половине дня 24 ноября и сутки 25-го, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в снег.

Прогнозируется усиление ветра до 22 м/с, местами порывы составят до 30 метров. На дорогах возникнет сильная гололедица, возможны снежные заносы. Похолодание.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими условиями Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями, отказаться от рискованных маневров.

Водителям, отправляясь в дорогу, следует:
— проверить техническое состояние авто
— обратить особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона
— не забывать об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора
— позаботится о запасе топлива
— взять с собой трос, топор, а также средства связи с полной зарядкой
— иметь при себе теплую одежду, запас еды, горячее питье
— при сильном ветре в населенных пунктах не парковать свои машины у слабо закрепленных конструкций, под балконами и деревьями.

Пешеходам рекомендуют:
— не выходить из дома в ветреную погоду
— обходить рекламные щиты, не стоять под деревьями, не прятаться от сильного ветра около стен домов
— внимательно переходить проезжую часть
— подобрать не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе или использовать специальные противоскользящие приспособления для обуви, отказаться от высоких каблуков
— пожилым людям лучше по возможности оставаться дома или передвигаться в сопровождении близких.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!