В Алтайском крае назначена проверка по факту бездействия полицейских после сообщения о пытках

Жителю села Алтайское сломали нос и челюсть, чтобы выпытать информацию о поджоге машины. По словам пострадавшего, полиция не оказала никакой помощи, несмотря на то, что видела как его мучают, сообщает ГТРК «Алтай». На данный момент мужчина находится в больнице, а правоохранительные органы начали новую проверку в отношении своих сотрудников.

Александр Тюжин рассказал о том, что 22 октября он приобрел автомобиль Toyota Camry Gracia у перекупщиков. 6 ноября к нему пришел знакомый и заманил мужчину на выезд из села. По пути его встретили четверо неизвестных на «Жигулях». Агрессивно настроенные мужчины без лишних разговоров начали избивать жертву, экзекуция продолжалась около часа.

Нападавшие заподозрили мужчину в поджоге автомобиля BMW, принадлежащего их знакомому. Это произошло 18 октября, еще до покупки автомобиля Тюжиным, в тот день рядом была замечена эта Camry. «Они мне включили записи с наружных камер видеонаблюдения. И наша машина там «засветилась». Там видно, что человек идет к BMW, и они считают, что он похож на меня со спины. Я их убеждал, что это не я. Они мне накинули удавку на шею, начали душить, требовали, чтобы я признался и сказал, кто заказал мне сжечь BMW. Потом опять начали бить, сломали челюсть. Я прямо языком чувствую, что у меня внутри открытый перелом челюсти. Сказал им, что вы мне челюсть сломали, что я даже говорить не могу… Они мне на это отвечают, что это цветочки, мы тебя убивать приехали», — поделился Александр Тюжин.

Как сообщается, проезжающие автомобили не обращали внимания на происшествие. Спустя час мужчина заметил полицейский «УАЗ», но, по его словам, сотрудники правопорядка не оказали никакой помощи, а наоборот внимательно выслушали причину избиения и версию о поджоге машины. «Полицейские никаких отпечатков не сняли. У меня в машине внутри как будто поросенка кололи, все забрызгано кровью – панель, дверки, сломано переключение дворников, но ничего этого не зафиксировали», – рассказал пострадавший.

Искалеченного Александра Тюжина спас проезжавший мимо друг. На данный момент мужчина лежит в бийской больнице с переломом носа и челюсти. Он надеется, что полиция сможет разобраться в произошедшем.

По информации СМИ, руководством краевого ГУ МВД назначена служебная проверка. Если подтвердится, что сотрудники полиции бездействовали, то они вместе с их непосредственными руководителями понесут дисциплинарное наказание.

Отметим, что это уже вторая проверка в отношении сотрудников правоохранительных органов за последние дни. 14 ноября полиция была вынуждена отреагировать на публикацию в Сети видео, на котором двое мужчин в форме грубо обращаются с человеком на костылях. Тот, судя по всему что-то настойчиво пытался выяснить у садящегося в машину полицейского, не давая закрыть дверь. В результате мужчина, вынужденный опираться на костыли, не удержал равновесие и упал, в сердцах ударив по машине. Затем двое правоохранителей наградили бузотера несколькими пинками, проволокли по земле, схватив за ворот куртки и бросив его у тротуара.