В 2021 году в Алтайском крае приобретут 47 единиц тяжелой медицинской техники

Упомянуты:

  • здравоохранение
  • алтайский край

Барнаул, 30 августа — Атмосфера. В 2021 году рамках программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края" приобретут 47 единиц тяжелой техники.

В больницы и поликлиники региона поступят современные компьютерные томографы, маммографы и рентген-аппараты, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов отметил, что в крае впервые установят столько оборудования за один год: "Программа модернизации первичного звена позволит нам не только заменить в больницах Алтайского края устаревшее оборудование, которое уже выработало ресурс, но и установить там, где раньше вообще не было подобной техники. Например, закупят восемь маммографов и два компьютерных томографа в Заринске и Благовещенке. Ранее пациентам для обследования приходилось ехать за пределы района. Теперь эти виды диагностики станут более доступны жителям края".

В медучреждениях готовят помещения для нового оборудования. Порядка 100 миллионов рублей на эти цели выделят из краевого бюджета. Специалисты поясняют, что для установки специализированного медицинского оборудования недостаточно покрасить стены и потолок. Помещение должно соответствовать определенным санитарно-эпидемиологическим и радиационным требованиям.

В большинстве медицинских учреждений подрядчики уже приступили к работе.