Установили лося и убрали асфальт. Как в парке «Изумрудный» обновляют аллеи

Главный вход в барнаульском парке временно закрыт (ну почти)

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Когда в следующий раз вы пойдёте гулять по парку «Изумрудный», вы, скорее всего, его не узнаете. В рамках второго этапа масштабной реконструкции здесь обновляют основные аллеи, и «фирменный» вид, который открывается со стороны главных ворот, теперь станет другим. Работы начались неделю назад, и, как сообщила в своём Instagram ландшафтный дизайнер Татьяна Голубева, не пройдёт и месяца, как всё снова будет красиво. А пока барнаульцы штурмуют песок и щебень, пробираясь по привычке к входу, который закрыли на время ремонта. 

Вместо асфальта на аллеях уложат плитку, установят освещение. А вдоль дорожки, которая выходит к пруду, уже появился первый арт-объект: это лось из лозы от барнаульской компании. 

Помимо главных аллей, в парке идёт обустройство и внутренних дорожек. Недалеко от центральной части будет построено сразу два детских городка, спортивная площадка, сцена и беседка. Для собачников появится свой «городок». Все работы планируют закончить к ноябрю. 

Напомним, работы по благоустройству парка «Изумрудный» проходят в рамках проекта «Формирование современной городской среды». На эти цели был выделен 91 млн рублей. Ранее в парке оборудовали пешеходную зону и велодорожки, смонтировали 85 фонарных столбов и провели озеленение. В следующем году планируется сделать комфортную прогулочную зону вокруг пруда.

Материалы по теме

  • Эко-тропа и собачий городок. В парке «Изумрудный» начали новый этап реконструкции
    Собачникам запретят свободно выгуливать питомцев в «Изумрудном» парке Барнаула