Ургант пошутил о проверке СК песни Манижи для Евровидения

Телеведущий предложил «подстраховаться» и дать послушать композицию другим ведомствам

Телеведущий Иван Ургант в эфире шоу «Вечерний Ургант» 6 апреля пошутил о проверке СКР композиции певицы Манижи Russian Woman.

«Сейчас песню Манижи проверят, и она будет единственной на Евровидении исполнительницей с проверенной Следственным комитетом песней, – пошутил Ургант. – Представляете, сейчас начинается облава, все песни не проверены, а она: «Пожалуйста, вот у меня справка», и всё, победа».

  • Клип Манижи стал самым популярным из участников Евровидения-2021
    Russian Woman просмотрели свыше 6,7 млн раз

Телеведущий предложил «подстраховаться» и отправить песню Манижи во все существующие органы на проверку, в том числе в Роспотребнадзор, Кадастровую палату («может там межевание между строк неправильное?»), Рыбнадзор («вдруг там браконьерская стерлядь?»), а также прогнать композицию по базе ГИБДД («вдруг она битая, крашеная?»).

Ранее стало известно, что Следственный комитет России начал проверку композиции певицы Манижи Russian Woman, с которой артистка собирается выступить на Евровидении-2021. 

Следователи заинтересовались песней после обращения редакции газеты «Ветеранские вести». По словам источника, «материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды» зарегистрировали 5 апреля в Останкинском следственном отделе в Москве.

Материалы по теме

  • Следственный комитет России проверит песню Манижи для Евровидения-2021
    СК начал проверку после обращения журналистов газеты «Ветеранские вести»