Уральский рецидивист признался в убийстве и изнасиловании школьницы

Тело 11-летней девочки нашли недалеко от ее дома

Фото: livejournal.com

В городе Асбест Свердловской области задержали предполагаемого убийцу 11-летней девочки, которая ушла гулять 12 ноября и не вернулась, сообщает портал e1.ru.

По камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось отследить часть маршрута школьницы. На кадрах видно, что сначала она идет одна, а затем – вдвоем с мужчиной.

Следователи определили круг лиц, которые могли быть причастны к исчезновению девочки. 40-летний рецидивист, освободившийся из тюрьмы в феврале 2020 года, во время допроса признался в убийстве и изнасиловании.

«Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин 1980 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Осип. В его «послужном списке» имеются криминальные эпизоды, предусмотренные ст. 161 («Грабеж»), 228 («Незаконный оборот наркотических веществ»), 158 («Кража»), 105 («Убийство») и 162 («Разбой») УК РФ», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Тело школьницы обнаружили в 750 метрах от ее дома. Убийца спрятал его за газовой трубой, забросав досками, ветками и ветошью. По его словам, девочку он раньше не знал. Просто встретил ее на улице, разговорился и пригласил домой, утверждает рецидивист.

Материалы по теме

  • Житель Алтайского края изнасиловал психически больную женщину
    Инцидент произошел в Тальменском районе