Умершие жители села Михайловского района задолжали регоператору за вывоз мусора

Жители села Назаровка были неприятно удивлены, получив коммунальные квитанции за август. В графе ТБО — долг за три месяца. Причем задолжали  не только потребители услуги, которая со слов сельчан оказывают им совсем недавно, но и те, кто давно умер. Люди платить отказываются не только за покойных родственников, но и за себя.  


фото скриншот видео

«Вот представьте, приходит муж с кладбища и мусор приносит, а мне платить», — удивляется абсурдной ситуации Зоя Тимошенко. Она считает, что в мусорной реформе вообще все не логично. Все что горит — сжигает в печке, других отходов практически нет.  

Задолжали регоператору все жители села. Хотя, как уверяют местные, сбор мусора начался лишь в августе. При этом мусорных контейнеров нет. Пакеты с отходами оставляют у дороги, которые тут же растаскивает скот.

— Ботву не вывозят, шлак, навоз тоже. Вывозят раз в неделю лишь полтарашки да баночки из под консерв. И за такие услуги с каждого человека по 66 рублей ежемесячно. По факту платить приходится дважды – регопертору и тому, кто негабарит вывезет, — возмущаются селяне.

То что в селе до сих пор нет контейнеров представитель регоператора по Рубцовской зоне Евгений Чепко, объяснил журналистам телеканала «Толк», тем, что их установка прерогатива местной администрации. Глава Михайловского района Евгений Юрьев заверил, что вопрос будет решен, когда из краевого бюджета поступят  деньги, скорей всего не раньше следующего года.