Украли лошадку

Украли лошадку

В Советском районе полицейские задержали подозреваемых в краже лошади

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Советскому району совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали группу лиц, состоящую из троих мужчин, которых подозревают в краже лошади.

По предварительным данным, ночью в конце марта текущего года, трое жителей села Советское 1987, 1997, 1998 годов рождения, проникли на территорию животноводческого комплекса села Никольское и из загона похитили лошадь, которую в ту же ночь забили на мясо и продали его. Сумма материального ущерба, причиненного хозяйству, составила 30 000 рублей.

Личность подозреваемых была установлена сотрудниками полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего — подсписка о невыезде.