«Учусь писать левой рукой»: министр культуры Алтайского края рассказала о последствиях страшной аварии

Елена Безрукова

Глава министерства культуры Алтайского края Елена Безрукова, которая несколько дней назад вместе со своими заместителями на служебном авто попала в ДТП на бийской трассе, до сих пор находится в больнице. Чиновнице требуется сложная операция. Об этом она сообщила в Facebook. Безрукова поделилась, что до сих пор не может поверить в то, что ее коллега Галина Кубрина погибла, и рассказала некоторые подробности, предшествовавшие трагедии.

По словам Елены Безруковой, она едва успела выехать в эту командировку. «В этот день у меня сошел с ума будильник, не отключатся почти минуту, как по тревоге. А потом я отключила его, вырубилась и проспала. Еле успела в командировку. Такую простую, недалекую, всего лишь в Бийск , как мы говорим «за забором». Такую… поделившую жизнь на до и после», — сообщила министр.

Она также рассказала, что у нее сломана рука, и ей требуется операция. Врачи рекомендуют поставить титановую пластину, чтоб сохранить функции руки. По состоянию здоровья Безрукова не смогла присутствовать на похоронах своей коллеги, но очень тепло отозвалась о долгих годах работы с Кубриной. «Столько всего пронеслось в голове за эти дни… Все как во сне. Реальность только то, что я не увижу больше человека, который с моего первого дня прихода в отрасль был всегда. Казалось, и будет всегда. Ну а теперь она понадобилась где-то в другом измерении — надежные люди везде нужны. Муж, старенькая мама, дочь с двумя внуками и огромное количество искренне любивших ее людей — не верят, как и я, и так же будут приучаться жить без нее», — написала Безрукова.

По словам министра, теперь ей самой можно считать 29 января вторым днем рождения. «Благодарю всех за слова поддержки, сочувствия и соболезнования. Учусь писать левой рукой», — заключила Безрукова.

Напомним,что ДТП произошло 29 января в Троицком районе Алтайского края. По информации правительства края, на трассе Барнаул — Бийск водитель грузового автомобиля при выезде со второстепенной дороги столкнулся с автомобилем, в котором находились водитель, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, ее заместитель Галина Кубрина и начальник отдела капитального строительства и ресурсного обеспечения Минкульта Федор Зыков. Они направлялись в служебную командировку в Бийск для осмотра земельного участка для возможного строительства Центра культурного развития и технического состояния здания Бийского государственного музыкального колледжа.

Елена Безрукова получила перелом руки, а ее заместитель Галина Кубрина скончалась. Медицинские работники больницы провели все необходимые манипуляции, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Правительство Алтайского края выразило искренние соболезнования родным и близким погибшей.

Фото: Елена Безрукова в Facebook