Ученые выяснили, что фастфуд и готовая еда способствуют развитию рака

Навредить здоровью может химикат, содержащийся в упаковке

Фото: pixabay.com

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выяснили, что фастфуд и готовая еда в упаковке могут способствовать развитию злокачественных опухолей, сообщают «Известия».

В исследовании приняли участие 10,1 тысяч человек. Добровольцы рассказали о том, чем они питались в течении 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на содержание в ней перфтороктансульфоновой кислоты (ПФAC). 

Выяснилось, что люди, которые предпочитают питаться дома, имеют меньшее содержание ПФАС в крови, а у тех, кто питается фастфудом или в ресторанах и кафе, вещества в крови больше. 

Исследователи объяснили, что ПФАС может вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие болезни.

Материалы по теме

  • Симптомы рака кишечника, которые обычно игнорируют, назвали медики
    Порой пациенты с раком кишечника больше года лечат сами себя, а потом идут к врачу