Ученые обнаружили продукты, способные подавлять COVID-19

Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет «Российская газета».

Черноплодная рябина.

Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.

Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80%.

Такое свойство обусловлено тем, что натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.

Впрочем, этой работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

В следующих новостях расскажем:

  • Ученые перечислили опасные последствия коронавируса для молодых людей

  • Кофе и рак: ученые выявили пользу напитка при некоторых видах онкологии

  • Ученые назвали 5 новых факторов, повышающих риск умереть от коронавируса

  • Сюжет: Коронавирус

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей

Подписаться

Я соглашаюсь с пользовательским соглашением

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.