Участники несанкционированного митинга в Москве «запинали» автомобиль ФСБ

Столкновения с силовиками в столице продолжаются

Фото: pixabay.com

Участники несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального «запинали» автомобиль Федеральной службы безопасности на Цветном бульваре в Москве. Машина с мигалкой и номерами серии АМР пытался проехать через толпу протестующих, которая продолжает шествие по городу.

  • На акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге идут столкновения с полицией
    Среди задержанных участников несанкционированного митинга оказалась жена Алексея Навального, Юлия

На видеозаписи, размещенной «Эхом Москвы» видно, как один из участников акции с разбегу запрыгнул на капот авто и ударил ногами по лобовому стеклу. После этого автомобиль начали закидывать снежками, а другие люди продолжили «запинывать» транспортное средство.

По данным РИА Новости, водителю автомобиля выбили глаз, сейчас он находится в больнице. Всего в ходе протестов пострадали порядка 35 сотрудников силовых ведомств.

К вечеру протестующие собрались возле цирка Никулина. Полиция продолжает задержание протестующих.

Как сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти.» со ссылкой на информацию от очевидцев, часть колонны протестующих движется в сторону СИЗО «Матросская тишина», где сейчас под арестом находится Алексей Навальный.

Напомним, что по оценке столичного ГУ МВД в несогласованном мероприятии участвуют около 4 тыс. человек. По оценкам Reuters количество митингующих – не менее 40 тыс. человек.