Убитую барнаульскую улицу Мамонтова начали ремонтировать

Ремонт обойдется в 19 млн рублей

Дорога по улице Мамонтова в Барнауле дождалась долгожданного ремонта. За 19 млн рублей подрядчик обносит 1,2 километра проезжей части, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

«В этом году силами подрядной и субподрядной организаций ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» и ООО «Алтайдорстрой» будет отремонтирован участок дороги от строения №141 до проезда Канатного протяженностью 1280 метров и стоимостью около 19 млн рублей», — уточнили в мэрии.

  • В Затоне особого внимания: как в барнаульском поселке отремонтировали дорогу
    Магистраль, ведущую к поселку, обновили по федеральному проекту

О необходимости внести участок в планы по ремонту говорили ещё в прошлом году. Но приняли решение провести его в 2019-м, включив в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В администрации подчеркнули, что улица Мамонтова «имеет большую социальную значимость»: соединяет нагорную часть города с центральной, входит в маршрут общественного и используется для движения транзитного транспорта.

Для ремонта придется ограничить движение транспорта. Так что до 27 августа будет полностью закрыто движение от дома №299 по ул.Мамонтова до ул.Фомина. Кроме нового асфальта здесь установят водопропускные трубы, ботовой камень, тактильные плиты и поребрик, отрегулируют люки колодцев,обустроят тротуары, обновят дорожные знаки и разметку.

Напомним, всего в рамках нацпроекта «БКАД» в Барнауле в 2019 отремонтируют 33 участка дорог. 11 из них уже введены в эксплуатацию, девять готовятся к сдаче, на 13 работы продолжаются.

Материалы по теме

  • Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2019 году. Инфографика
    Одним из самых масштабных обещает стать реконструкция проспекта имени Ленина