У главного корпуса АлтГТУ установили новый символ университета 

Открытие стелы стало одним из первых мероприятий, посвящённых юбилею вуза

На площади перед главным корпусом АлтГТУ рядом с памятником Ивану Ползунову открыли стелу с новым логотипом вуза. Это событие приурочили к 80-летию технического университета. 

«История АлтГТУ началась в декабре 1941 года, когда в Барнаул был эвакуирован Запорожский машиностроительный институт. Тогда на Алтай прибыли несколько десятков студентов и преподавателей и всего два вагона с оборудованием и книгами. На новом месте институт возрождался заново», – напомнил собравшимся ректор АлтГТУ Андрей Марков

Открытие стелы стало одним из первых мероприятий, посвящённых юбилею вуза. По словам ректора, в ближайшее время территорию на площади перед главным корпусом облагородят и, возможно, она станет очередным местом притяжения студентов, выпускников и другой молодёжи. 

Над проектом логотипа работали студенты и преподаватели института архитектуры и дизайна. Сама конструкция стелы была спроектирована на кафедре «Технология машиностроения». Финансовую поддержку в изготовлении проекта оказал индустриальный партнёр АлтГТУ – ООО «Завод механических прессов». Сборка и монтаж внутренней подсветки были выполнены в Центре молодёжного инновационного творчества АлтГТУ «Ползунов».

Материалы по теме

  • «Карандаши уходят в прошлое»: ректор АлтГТУ о студентах, роботах и иностранцах
    Андрей Марков уверен, что сегодняшние студенты – топ, но они мыслят 3D-графикой, не воспринимают бумагу и рвутся в «Яндекс»