Туркластеру Ленточный бор в Барнауле нашли первых инвесторов

Общая стоимость проекта превышает 5,5 миллиарда рублей

Фото: www.syl.ru

Власти Алтайского края заключили уже с несколько соглашений с инвесторам туристического кластера «Ленточный бор» в нагорной части Барнаула. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

  • В Барнауле намерены вырубить 2 га леса ради новой вертолетной площадки
    Речь идет о точке рядом с медкластером, куда сможет приземляться вертолет санавиации Ми-8

    4596 61

По его словам, переговоры с инвесторами ведутся активно. Концепция нового кластера, которая в настоящее время находится в стадии разработки, предусматривает развитие существующей в ленточном бору, расположенном в черте города, оздоровительной инфраструктуры, включающей в себя санатории, базы отдыха, детские лагеря, «экологическую тропу», дендрарий, современные медучреждения. Также здесь будут расположены объекты для занятий как профессиональным, так и семейным спортом. Это спортивные лыжные базы, горнолыжный комплекс, велотрассы.

На территории медкластера уже предусмотрен земельный участок под строительство гостиничных комплексов для граждан, сопровождающих пациентов.

Известно, что концепция проекта кластера была разработана краевыми властями совместно с администрацией Барнаула. Прорабатывается вопрос о вхождении проекта в Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы.

Развитие данной инфраструктуры и раскрытие уникального потенциала оздоровления и «рекреации барнаульского соснового ленточного бора позволит обеспечить значительное количество туристов услугами оздоровления, профилактики заболеваний, лечения, здорового питания и занятия спортом. Расширится возможность приобретения натуральных товаров местных производителей и продуктов для здоровья», — сообщил Юрий Захаров.