Тулеев возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП в кемеровском ТЦ

По данным региональных властей, на месте работают сотни специалистов МЧС и десятки единиц техники

Фото: 42.mchs.gov.ru

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

«Штаб был создан сразу после сигнала о возгорании. По данным МЧС, очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Причины возникновения пожара устанавливаются», — отмечают в пресс-службе областной администрации.

  • Пожар в Кемерово: что известно о трагедии к этому часу
    Некоторые люди прыгали из окон, чтобы спастись при пожаре

    8558 0

В данный момент на месте работают более 200 специалистов МЧС России и десятки единиц техники.

«Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в районе торгово-развлекательного центра, в котором произошло ЧП. Сотрудники ГИБДД эвакуируют припаркованные на стоянке у ТРЦ автомобили, обеспечивают беспрепятственный проезд оперативных и экстренных служб, карет скорой помощи и спецтехники», — добавляют областные власти.

Площадь возгорания в торговом центре составила 1,5 тысячи квадратных метров.  

Напомним, что во всем регионе в связи со случившимся введен режим ЧС. По предварительным данным Следственного комитета, в результате ЧП погибли четыре человека – трое детей и женщина.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В Кемерово вылетели следователи центрального аппарата СКР из Москвы.

Материалы по теме

  • Режим ЧС ввели в Кузбассе в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня»
    Глава МЧС Владимир Пучков поручил обеспечить четкое взаимодействие на месте ЧП

    1194 0

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

http://amic.ru/news/410322/