Трое российских военных погибли в Сирии

Упомянуты:

  • сирия
  • военнослужащий
  • гибель

Москва, 26 марта — Атмосфера. Трое российских военнослужащих погибли в Сирии во время боестолкновения с террористами, сообщили в Минобороны.

Инцидент произошел в конце февраля. Бандгруппа, в которой насчитывалось свыше тридцати боевиков, напала на автомобиль, в котором передвигались российские военные.

Как уточнили в ведомстве, при возвращении в дневное время после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор группа боевиков устроила засаду. После завязавшегося боя российские военные пропали без вести, пишет РИА Новости.

 

С того момента, как поступили данные об исчезновении трех военных, работа по их поиску осуществлялась непрерывно во взаимодействии с сирийскими органами безопасности, а также по другим каналам. Позже была подтверждена гибель военнослужащих.

 

В рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций группировка, причастная к нападению, была уничтожена. Тела погибших доставили в Россию.

 

Ранее в этом году, 31 января, в ходе выполнении боевого задания в Сирии погиб уроженец кубанского города Тихорецк 25-летний военнослужащий Максим Плетнев.

 

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную операцию осенью 2015 года. Весной следующего года, после успешного выполнения задач, Владимир Путин распорядился вывести основную часть российской группировки ВКС.

 

В конце 2017 года Путин своим приказом вывел из Сирии российские войска. Сейчас там, в Хмеймиме и Тартусе, базируется постоянная группировка.