Три города Алтайского края получат туристские дизайн-коды

Барнаул, Бийск и Белокуриха войдут в проект адаптации центров городов под запросы современных туристов, который запустят в России уже в 2021 году.

Фото: 2gis.ru

В Ростуризме уточнили, что на эти цели заложено до 2024 года 12,3 млрд рублей. В программу адаптации войдут туристический дизайн-код центра города, вывески, навигация, проектирование пешеходных зон и велодорожек, уточняет ТАСС. 

«В рамках своей компетенции управление края по развитию туризма и курортной деятельности заинтересовано в подготовке заявки от региона для участия в конкурсном отборе на поддержку в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» региональных программ по проектированию туристского кода центра города. В ближайшее время планируется совместно с органами исполнительной власти Барнаула, Бийска и Белокурихи обсудить возможные направления проектирования туристского кода центральных частей городов», – отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Развитие туризма в трёх городах региона обсудили во время визита в Алтайский край главы Ростуризма Зарины Догузовой 19 августа 2021 года. 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила город-курорт Белокуриху.

Евгений Дешевых также отметил, что работа по установке знаков навигации ведется в Алтайском крае с 2013 года: единообразные знаки для туристов устанавливают на всей территории региона. На данный момент установлено порядка 800 двуязычных туристских указателей к средствам размещения, историко-культурным объектам, достопримечательностям, объектам транспортной и социальной инфраструктуры. 

Алтайский край ежегодно (не считая спада в 2020 году из-за пандемии) посещают не менее 2 млн туристов.