Треть налоговых поступлений на Алтае обеспечивают предприниматели

Их доля в общей сумме налоговых поступлений увеличивается

Фото: Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Малый и средний бизнес Алтайского края в 2018 году обеспечил треть налоговых поступлений. Во все уровни бюджетной системы и во внебюджетные фонды за прошедший год предприниматели перечислили 40,7 млрд рублей или 30,7% всех налоговых и обязательных поступлений. Об этом сообщили в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на данные УФНС России по Алтайскому краю.

По сравнению с 2017 годом доля малого и среднего бизнеса в общей сумме налоговых поступлений выросла на 2,5%.

В управлении уточнили, что налоговые режимы для субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе постоянно совершенствуются. Преференции предусмотрены для тех, кто работает в приоритетных для развития края направлениях деятельности, и для начинающих предпринимателей, занятых в определенных сферах.

«Сейчас совместно с представителями делового сообщества региона и законодательной власти рассматриваются предложения по снижению налоговой нагрузки в рамках упрощенной системы налогообложения», – рассказали в управлении.

Материалы по теме

  • Закон о «налоговых каникулах» принят в Алтайском крае
    От налога на два года освобождены начинающие предприниматели, работающие по «упрощенке» и патентной системе налогообложения

    11631 3