Топ-5 недооцененных крутых мест на Алтае

Эти места доступным пешим туристам, способным пройти 10 км налегке.

1. Каменная рыба в Белокурихе-2
Обычно туристы едут по серпантину, гуляют по террасам, делают пару кадров с арт-объектами — и обратно. Однако возле статуи Будды тропа не заканчивается. Пройдите пешком где-то 1 км дальше, и вы увидите горы, которые с точки зрения геологии принадлежат одному из ранних надводных образований. Одна из скал напоминает рыбу с человеческим лицом.

2. Мажойские каскады и гора Белькенек
Эти места находятся рядом с селом Чибит и доступны для пешей ходьбы. До Мажойских каскадов идти 4 км. Это глубокий каньон с отвесными скалами, внизу бурлит горная река. Чуть левее по тропе вы подниметесь на гору Белькенек. Вид не хуже, чем на перевале Кату-Ярык!

3. Одинокая сосна и каменный водопад на горе Круглой в Белокурихе
Многие знают в Белокурихе гору Церковку. Но для более спортивных и любознательных есть эксклюзивный природный объект на горе Круглой. Как дойдете до огромного камня на вершине, не спешите поворачивать назад. Пройдите по тропинке 250 метров. Водопад каменных останцев и сосна на валуне вас впечатлят!

4. Слияние рек Большой Ильгумень и Катунь
После вершины перевала Чике-Таман езжайте дальше 11 км, увидите табличку «Кордон Кур-Кечу» и поворот налево с основной трассы. Идите через базу и ловите кайф от бурлящих разноцветных рек, энергии воды и каменистых гор.

5. Гора Бабырган
Она невысокая, но очень разнообразная. Можно подняться по открытому пространству с одного края, а спуститься с лесистой стороны. При этом увидеть открытые поляны, разнотравье, курумники, каменные останцы и узкие крутые тропинки.

По материалам: pro_barnaul. Фото: Николай Воробьев, sibmama.ru, Дзен

Просмотров/предпросмотров: 33/129