Топ-10 самых худших поликлиник России

В ОНФ подвели итоги фотоконкурса на самую худшую поликлинику

Фото: onf.ru

Общероссийский народный фронт и Фонд «Здоровье» провели фотоконкурс «Моя поликлиника/Мой ФАП» и по его итогам составили рейтинг самых плохих поликлиник России. 

Первое место досталось Угранской центральной районной больнице в Смоленской области. На присланном снимке — стоматологический и гинекологический кабинеты, в которых стены, окна, потолки и полы облеплены полчищами мелких мух. По словам пациентов, насекомые кусают врачей и посетителей, залетают в рот во время стоматологического приема.

Второе место у ФАП в селе Бережки Калужской области. Здесь — окно в медкабинете, подоконник которого также усыпан насекомыми.

Городская детская поликлиника № 1 Копейска Челябинской области расположилась на третьем месте.  По словам пациентов, им страшно не только находиться внутри учреждения, но и приближаться к нему. 

На четвертом месте Бакеевский ФАП калужского села Бережки. К двери одноэтажной медорганизации ведет полусгнивший мостик, перекинутый через канаву.

В середине рейтинга расположился ФАП в поселке Примерный Калужской области. «Игра контрастов».

На шестом месте фельдшерский пункт деревни Большое Заборье Калужской области. 

Да, это вход не в баню, а в медицинское учреждение. 

В Нижне-Вязерском ФАПе Инсарского района Мордовии процветают стены с плесенью. Седьмое место.

В ФАПах в деревне Вохменка Курганской области нет отопления — кабинеты обогревают радиаторы. И наклейки с мультяшками, к сожалению, не маскируют больших трещин на стенах. 

На девятом месте ФАП-призрак в деревне Савино Калужской области. Заброшенное здание заросло травой и кустарником, окна разбиты. Но ФАП числится в списке действующих.

Закрывает рейтинг ФАП-призрак — в селе Озерно Калужской области. Никаких врачей там давно нет, зато в списке учреждение значится как работающее.

Все материалы ОНФ направит в адрес региональных министерств здравоохранения.