Томенко выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте в Кузбассе

Глава региона пожелал жителям Кемеровской области мужества и душевных сил, чтобы пережить утрату

Фото: altairegion22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил соболезнования в связи с происшествием на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, в которой погибли шахтёры и спасатели. Как отметил глава региона в своём Instagram, произошедшее стало настоящим потрясением для всей страны и для каждого жителя России.

«Дорогие кузбассовцы! Жители Алтайского края разделяют вашу боль и тяжесть потери. Мужества вам и душевных сил пережить невосполнимую утрату. Искренние соболезнования семьям погибших. Скорбим вместе с вами», – заявил глава региона.

  • Никто не выжил. На шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли 52 человека
    При поисковых работах скончалась группа горноспасателей

Напомним, авария произошла утром 25 ноября. Из шахты не удалось вывести 46 человек – все они погибли. Позднее, во время поисковых работ, пропала группа из шести горноспасателей, которые ушли в самый дальний угол шахты. Троих из них также нашли мёртвыми, а ещё у троих должен был закончиться кислород.

Прокуратура проводит проверку, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).