Томенко представил алтайскую продукцию на международном форуме «Хлеб, ты – мир»

Экспозицию региона составляли почти 50 предприятий

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Глава Алтайского края Виктор Томенко возглавил делегацию региона на международном форуме предприятий и организации потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир», сообщает пресс-служба регионального правительства. Экспозицию региона представили 49 предприятий.

«Алтайскому краю есть что предложить, есть чем гордиться, – подчеркнул Виктор Томенко. – Здесь сегодня и продукция наших предприятий, которые занимаются оздоровлением, выпуском лечебной продукции, биологически активных добавок, различных услуг, которые предоставляют как жителям Алтайского края, так и огромному потоку туристов в регионе».

  • Новый владелец теплиц «Индустриального» до Нового года засадит овощами 10 гектаров
    В настоящее время произведен сев для получения рассады на первые два гектара площадей «Индустриального»

Он подчеркнул, что в большинстве из представленных направлений Алтайский край либо лидер, либо входит в лидирующую пятерку «как по объемам производимой продукции, так и по ее качеству».

Томенко уточнил, что региональные власти совместно с предпринимателями провели масштабную работу, для того чтобы посетителям было легко, удобно и интересно знакомиться с продукцией.

Именно демонстрацию возможностей региональных производителей назвал главной целью губернатор. По его словам, важна возможность ознакомиться с опытом коллег, а также изучить вопросы развития отрасли в целом.

«Мы понимаем, что развитие потребительской кооперации, создание для этого комфортных условий превращается в вопрос государственной политики, – подчеркнул Томенко. – Это должно найти соответствующее отражение в законодательных актах и в нормативных документах и, в общем-то, в формировании рабочих инструментов взаимодействия организационных структур, в том числе непосредственно предпринимателей, для того чтобы все это работало как единое целое».

Форум «Хлеб, ты – мир» проходит с 19 по 22 сентября на базе этнографического парка-музея «Этномир». Свою продукцию на нем представляют свыше 30 регионов. Кроме того, организованы площадки по обсуждению стоящих перед отраслью вызовов.