Томенко намерен добиться нулевой смертности от ДТП на Алтае к 2030 г.

Информация для размышления: только за сутки 25 июня в ДТП в России погибло 70 человек

Губернатор Виктор Томенко призвал снизить до нуля смертность на трассах в Алтайском крае к 2030 году. Как сообщает пресс-служба региона, глава края рассказал об итогах участия в заседании Государственного совета по вопросу развития автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения. Мероприятие провел Владимир Путин.

  • Глава алтайского ГИБДД рассказал о снижении количества ДТП и смертности
    При этом смертность все равно довольно высокая

    2004 1

По словам Виктора Томенко, президент также обратил внимание участников заседания на то, что вопросы предстоит решать в условиях дефицита ресурсов, в связи с чем повышается роль планирования, необходим выбор приоритетов, мониторинг мнения населения. В основу работы необходимо положить предложения, которые вносят люди.

«Нам надо привести в соответствие с нормативами сеть региональных и межмуниципальных дорог, сделать так, чтобы доля дорог, которые соответствуют нормативам, превышала 50% – достигла как минимум 51%. А мы стартуем с базовой цифры – 38. Необходимо приводить в соответствие дороги в Барнаульской и Бийской агломерациях, где высокая концентрация жителей и транспорта, интенсивное движение. Мы также будем решать вопросы крупных населенных пунктов – таких как Рубцовск. Надо уменьшать и число мест концентрации ДТП, и участков дорожной сети, работающих с перегрузом. Что касается обеспечения безопасности дорожного движения и снижения показателей смертности, то здесь нам необходимо уменьшить сегодняшние показатели примерно в три раза к 2024 году. Необходимо двигаться в направлении достижения нулевой смертности к 2030 году. Здесь предстоит провести сложный комплекс мероприятий, связанный прежде всего с изменениями в федеральном законодательстве и регулировании. Непосредственно у нас в крае, на наших дорогах предстоит провести достаточно большой объем работ. Конечно, также будем работать с нашими жителями, водителями, пешеходами, подрастающим поколением, с малых лет прививать культуру безопасного поведения на дорогах и тротуарах», – подчеркнул Виктор Томенко.

Отметим, что только в ночь на 27 июня в Барнауле произошло смертельное ДТП. На улице Аванесова перевернулся автомобиль, в результате которого погибла женщина и еще двое получили травму. Для того чтобы помочь Виктору Томенко победить смертность на дорогах – необходимо расширять участки Чуйского тракта. Так, на трассе от Новосибирска до Бийска каждый месяц происходят смертельные ДТП. Причина – отсутствие четырехполосного движения.

Всего в Алтайском крае, по данным за 2018 год, погибло более 250 человек.

Материалы по теме

  • Эксперты на Алтае обсудили, как снизить смертность от ДТП и быть культурней
    В регион приехали специалисты проекта «Навстречу безопасности»

    1934 8