Томенко будет отчитываться о работе правительства Алтайского края с цифрами в руках

0

Новый губернатор Алтайского края Виктор Томенко отказался от сложившейся в регионе традиции отчитываться о работе правительства в самом начале года, когда еще не готовы статданные.

Председатель Заксобрания Александр Романенко сообщил, что по договоренности между исполнительной и законодательной властью срок отчета о деятельности правительства края будет перенесен с первого на второй квартал года, следующего за отчетным. Соответствующие поправки внесут в закон «Об Алтайском краевом Законодательном Собрании».

Причины переноса сроков отчета Романенко объяснил в эфире передачи «Вестник АКЗС»: «К этому моменту мы уже получим полную аналитическую картину того, что было в прошлом году, и, может быть, даже получится сравнить первый квартал отчетного года и первый квартал следующего. И у депутатов, и у общественности, да и у самой исполнительной власти появятся более детальные вопросы по итогам года, возможность осмыслить его результаты. Уверен, это будет более качественный отчет, более качественные вопросы и более качественные итоговые решения и поручения».

Бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин отчитывался перед депутатами Заксобрания о работе администрации, а с 2017 года – правительства в начале года. В 2015 году отчет состоялся 26 февраля, в 2016 году – 18 февраля. Начиная с 2017 года отчеты были перенесены на январь (в 2017 году – 26 января, в 2018 году – 25 января).

Досталось всем. Как Александр Карлин отчитывался о работе в 2017 году

Аналитика
25 января 2018, 20:31

223
2

Проведение отчета в самом начале года, когда нет еще полных статданных за отчетный год, вызывало недовольство оппозиционных фракций. «В соответствии с нашим регламентом губернатор внес вопрос о ежегодном отчете. При этом обязаны и правомочны ли мы с вами рассматривать данный вопрос на январской сессии? Имеем ли мы достаточно информации? У нас нет статистики за 2017 год не только по другим субъектам страны, но и по Алтайскому краю. Да и основные данные, которые были представлены правительством, составлены на основании 11 месяцев прошлого года», заявил на сессии 25 января 2018 года руководитель фракции ЛДПР Владимир Семенов.

Выслушав критические выступления руководителей фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», Александр Карлин пообещал тогда, что если их отношение не изменится, вице-премьеры на заседания фракций приходить не будут, поскольку у них и так «огромное поле работы».

Видимо, Виктор Томенко счел сложившуюся практику порочной  и решил навести порядок в отношениях между правительством и Законодательным собранием.

Большинство фракций АКЗС подвергли критике работу правительства Алтайского края

Новости
25 января 2018, 21:06

175
0