Толстого кота из Бийска три раза пытались украсть

Кот, который весит 20 килограммов, еще два года назад прославился на всю страну. Журналисты выяснили, как сейчас поживает 12-летний Степан.

Его хозяйка, 81-летняя пенсионерка, рассказала, что кот сейчас на диете, но его вес остается неизменным из особенностей породы, – пишет «КП Барнаул».

Про Степана даже сняли сюжет, который показали на федеральном канале. А видео, где кот сидит на лавочке набрало 1,5 млн просмотров на YouTube.

Популярный питомец вызвал интерес у жителей Бийска. Но пенсионерка уверяет, что его никто не подкармливает, а Степу она держит под строгим контролем.   

– Он последние годы у меня под надзором – из дома не выходит. Его трижды пытались украсть. Один раз внучка увидела, что его чужие к машине понесли, в другой мы его едва нашли – пришлось упрашивать, чтобы отпустили Степу. А в третий – он сам нашел дорогу домой, ­– рассказала хозяйка кота.

Кроме того, бийчанка рассказала, что Степа кастрированный, поэтому вряд ли захочет убежать из дома на поиски приключений.

Кстати, пенсионерка не одинока ­– помимо Степы, у нее есть пятеро внуков. Но кот для нее все равно ближе, потому что он проводит время с хозяйкой каждый день.