Токсичная крупа хранилась в больнице в Алтайском крае

Кытмановская центральная районная больница закупила для государственных нужд партию крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся, которая не соответствовала требованиям нормативных документов.

В соответствии с абз. 1, 6 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативным документом, такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Партия некачественной и опасной крупы гречневой ядрицы изъяли из оборота и  поместили на хранение в отдельное помещение на складе с соблюдением условий, исключающих к ней доступ, на период, необходимый для проведения экспертизы и принятия решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении.

По результатам экспертизы, партия крупы признана токсичной. Принято решение об уничтожении, сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.