Терапевт назвала самый коварный тип кашля

При его появлении нельзя медлить с обращением к врачу

Фото: syl.ru

Какие типы кашля наиболее опасны, рассказала телеканалу «Звезда» терапевт Людмила Лапа. По ее словам, у каждого из них есть свои специфические проявления, по которых можно определить наличие в организме заболевания.

«Самый коварный тип, когда при кашле испытывается боль в легких. Это говорит об отеке легкого, начале обструкции дыхательных путей, — подчеркнула Лапа. — В этом случае нужно незамедлительно обратиться к иммунологу, аллергологу и пульмонологу».

Причиной такого кашля может быть как аллергический, так и смешанный генез, уточнила врач. Для его лечения специалисты прописывают серьезную медикаментозную терапию и ингаляции.

В случае появлением мокроты инфекция и грибки могут осесть в легких, что является причиной хронического бронхита и трахеобронхита. Наличие такого кашля достаточно серьезный фактор и протекает с температурой, пояснила Лапа.

«Банальное подкашливание и садится голос — это кандидозный глоссит, — констатировала эксперт. — Особенно сейчас, когда по аллерго-панелям идет грибковая сенсибилизация, когда сыро, влажно и грибки, продуты гниения, поднимаются в воздух, — люди чувствуют себя плохо, а значит, в организме появился какой-то грибок».

При появлении данных симптомов нужно обратиться к отоларингологу и исключить употребление алкогольных напитков, которые питают грибки и усугубляют процесс. В частности, рекомендуется отказаться от пива и вина.

Материалы по теме

  • Эксперт рассказал, какие болезни можно определить по запаху кожи
    Также стоит насторожиться при высыпаниях и изменениях кожного рисунка