Телеканал «Катунь 24» отказал в призе одному из победителей «выборного» конкурса селфи

Анастасию Карелину оставили без приза за это фото

Очередной скандал настиг краевой телеканал «Катунь 24», который организовал конкурс на лучшую фотографию во время губернаторских выборов #Мойголос22. Как выяснилось, одной из участниц, которая должна была стать победительницей, отказались вручать приз под предлогом того, что в августе она уже побеждала в подобной акции. При этом в правилах подобного запрета не содержится.

Ее имя указано в списке победителей

В рамках конкурса за селфи на избирательном участке можно было получить iPhone, iPad, автомобиль и другие призы. Правила в целом остались теми же, что и в прошлый раз, но появилось несколько новых номинаций. «Главное отличие – увеличение призового фонда! Отсюда и самое важное новшество: главным призом станет автомобиль! Вернее – три автомобиля!» — сообщается на странице конкурса. Никаких ограничений на повторное участие в правилах упомянуто не было.

Жительница Рубцовска Анастасия Карелина принимала участие в августовском конкурсе — тогда она выиграла iPhone. В сентябре девушка вновь заинтересовалась условиями и связалась с организаторами, чтобы подтвердить право участвовать повторно. «Добрый день, выиграла у вас iPhone, я, получается, не могу участвовать по фото теперь?» — спросила г-жа Карелина. «Вы можете участвовать», — ответили организаторы.

Рубцовчанка вновь набрала большое количество лайков в «Одноклассниках» и должна была получить iPad. Об этом сами организаторы написали в группах конкурса в соцсетях 19 сентября, упомянув Карелину в числе победителей. Девушка, как и было указано, связалась с организаторами по электронной почте, но приз ей выдавать отказались. «Вы очень активный участник, но произошла небольшая накладка. Вы уже выиграли у нас iPhone по лайкам, за конкурс мы вручаем только один крупный приз за лайки, поэтому iPad мы вручим другому победителю. Спасибо вам за участие в конкурсе «Мой голос 22», — на ходу сориентировались представители телеканала.

Не одна Анастасия Карелина осталась без заслуженного приза

Как считает Анастасия Карелина, ее активностью и популярностью попользовались в личных целях. «В группе закрыли все комментарии, сообщения группы. Мои письма на указанную почту игнорируют. Причем я до сих пор нахожусь в списке победителей. На просьбы удалить меня из этого списка и объявить другого победителя реакции нет. Я уже написала жалобу в Роспотребнадзор, считаю, что мои права нарушены. Дело даже не в призе, а в том, что меня публично объявили победителем», — рассказала Карелина.

Отметим, что даже поверхностный анализ объявленного конкурса показывает, что он проводился на весьма странных условиях. Так, iPhone можно выиграть и до 9 сентября, если сделать репост записи, рекламирующей акцию, и набрать максимальное количество лайков. В ходе прошлого конкурса одним из победителей, к примеру, стал некий Сахил Агаев из Бийска. У него на странице указаны 148 друзей. Он сделал репост и для участия в новом конкурсе. Под его записью на утро 10 августа было уже 583 лайка. Не исключено, что имеет место покупка лайков, цены на которые в последнее время упали. В упомянутой выше публикации от 19 сентября г-н Агаев фигурирует как победитель конкурса — он тоже должен был получить приз второй раз.

Добавим, что это не единственный «прокол» в организации конкурса. Так, авторы некоторых каналов в Telegram обратили внимание на фотографию Алексея Кузьмина, которая набрала больше 60 тысяч лайков в Instagram, но почему-то приз ее автор не получил. Вероятно, организаторы проигнорировали его, поскольку фотография технически не является селфи.

Напомним, как сообщили 14 сентября в эфире телеканала «Катунь 24», обладателями главных призов — новых автомобилей — стали многодетные семьи из Рубцовска, Барнаула и Бийска.

Фото: страница Анастасии Карелиной в «Одноклассниках», сообщество конкурса «ВКонтакте», Алексей Кузьмин в Instagram