Тарифы на проезд в общественном транспорте в России могут измениться в зависимости от времени суток

Новые проездные могут появиться в общественном транспорте в России. Тарифы по ним будут зависеть от времени суток, когда едет пассажир: днем, когда людей меньше, или вечером в час пик.

Предлагается сделать упор на развитие мультимодальных пассажирских транспортных систем и для удобства пассажиров сделать единые электронные билеты (или виртуальные билеты). По одному билету можно будет ездить на всех видах общественного транспорта по мультимодальным тарифам, в том числе интегрированных с оплатой перехватывающих парковок. Речь идет о том, что система будет рассчитывать стоимость поездки по одному «умному» билету в зависимости от ее продолжительности или дальности. Предполагается при этом учитывать количество пересадок и число видов транспорта.

Новые тарифные планы должны стимулировать отказ от использования личного автотранспорта и сделать более выгодным общественный городской.

Минтранс предложил до 2030 года внедрить в городском пассажирском транспорте новые возможности по оплате проезда. Срок реализации – 2019-2025 годы. На данный момент проект находится в стадии обсуждения с общественностью, после чего его направят в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

При этом Минтранс уточняет, что без новых электронных систем оплаты контроль исполнения этой меры невозможен, сообщает РИА Новости.

Фото: google.com