Тарасенко решил участвовать в новых выборах главы Приморья

«Я уже не буду участвовать в выборах», — сказал Тарасенко ранее

Фото: кадр из видео

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко заявил о намерении участвовать в третьем туре выборов губернатора региона в случае, если выборы будут признаны недействительными, сообщает «РИА Новости».

  • Памфилова предложила признать выборы в Приморском крае недействительными

    1112 13

Ранее в ходе митинга во Владивостоке Тарасенко заявил, что пока не знает, будет ли участвовать в третьем туре выборов после того, как Центризбирком рекомендовал отменить результаты второго тура.

«Я вот честно хочу сказать, не знаю, на третий тур пойду, не пойду… Давайте еще раз подумаю», — заявил Тарасенко.

«Я уже не буду участвовать в выборах», — сказал Тарасенко ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что отмена результатов выборов является выходом из сложившейся ситуации: «Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга — это уже не работа».

Однако позже Тарасенко заявил, что «надо идти на третий тур». «Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — сказал врио главы Приморья.

По его словам, первый тур выборов показал честные результаты, во втором губернатора выбрало то же количество населения — 48%. «Нужно выборы отменять. Как я буду в глаза смотреть людям и объяснять, что меня там кто-то обвинил или что-то рассказал? Я не сдаюсь, я просто говорю, что сегодня надо делать правильно все. Должно быть честно, порядочно и правильно», — пояснил Тарасенко.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК России рекомендует избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными.