Такой день. Задержания в алтайском фонде и проверка «Динамо» на «договорняки»

Главные события в регионе за 24 ноября

Задержание руководства фонда «Ключ в жизнь» / Фото: скриншот из видео

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 24 ноября. Без коронавируса.

Троих руководителей и двух работников благотворительного фонда «Ключ в жизнь» в Топчихинском районе задержали по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении людей. По мнению следователей, именно такими методами велась «реабилитация» наркоманов и алкоголиков.

  • Новое кладбище открывают в Рубцовске
    Максимальную площадь захоронения сократили на квадратный метр

Конкурсная комиссия завершила второй этап отбора кандидатур на должность главы Каменского района. Претендовать на пост будут сразу 12 человек. Они прошли отбор на знание законодательства и владение информацией об экономической обстановке в районе.

РФС проверяет сведения в соцсетях об участии нескольких игроков и главного тренера «Динамо-Барнаул» в букмекерских ставках. Якобы они специально ставили на команду-соперника и участвовали в договорных матчах. Если информация подтвердится – барнаульскому «Динамо» грозят крупные штрафы и даже снятие с чемпионата России.

Миграционный отток населения Алтайского края упал вдвое. Алтайский край за девять месяцев 2020 года покинули 22 328 местных жителей (за аналогичный период 2019-го – 27 678). Из других стран и субъектов РФ на постоянное место жительство в край перебрались 21 711 человек (в 2019-м – 26 463).

  • В Барнауле выставили на торги заброшенное здание за 8 млн рублей
    Строение принадлежит обанкротившейся компании «Мир развлечений»

Фермеры Михайловского района массово избавляются от коров. По их словам, на это толкает низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен, что и вынуждает владельцев продавать скот либо вырезать его на мясо.

Барнаул расположился на 14-й строчке рейтинга крупных российских городов (население более 500 тыс. человек) по качеству дорог. Всего в перечне присутствуют 37 городов. На отлично городские дороги оценили 4% респондентов, на четверку – 22%. Еще 57% считают качество дорог в краевой столице удовлетворительным, а 17% поставили твердую двойку.

Алтайкрайстат опубликовал сведения об оплате труда работников в Алтайском крае с января по сентябрь 2020 года. Среднестатистическая зарплата составила 28 695 рублей, что на 6% выше, чем годом ранее. 

Материалы по теме

  • Барнаулец выкупил участок у многоэтажки и требует с жильцов плату за проход
    Владельцы квартир намерены судиться за право ходить по придомовой территории