Такой день. Уголовные дела из-за аварий на ТЭЦ в Яровом и испытания таблеток Pfizer

Главное за 16 ноября

Фото: unsplash.com

Следственный комитет возбудил уголовные дела из-за нарушений на ТЭЦ в Яровом. На предприятии проводятся обыски.

«Ведомости» сообщили, что компания Pfizer проведёт в России испытания нового лекарства от коронавируса – и Барнаул оказался в числе участников. В краевом Минздраве при этом заявили, что ничего не слышали о предстоящем тестировании.

  • В Барнауле вновь ищут строительную компанию, которая отреставрирует краеведческий музей
    Стоимость строительных и реставрационных работ выросла почти на 25 млн рублей

Бийские перевозчики, вслед за коллегами из Барнаула, задумались о повышении цен на проезд. По предварительным прогнозам, стоимость проезда в наукограде составит 25-27 рублей, а по экспресс-маршрутам поездки будут стоить ещё дороже.

Президент АлтГУ Сергей Землюков получил выговор от Министерства науки и высшего образования России. Поводом могли стать результаты прокурорской проверки.

Председатель АКЗС Александр Романенко заявил о необходимости нарастить темпы вакцинации в регионе. Он отметил, что прививку необходимо делать, так как «иного выхода просто нет».

18-летний барнаулец жестоко избил битой 33-летнего мужчину в Барнауле. Поводом для этого послужила жалоба от подруги молодого человека.

Министром экономического развития Алтайского края может стать Анатолий Нагорнов. На очередной ноябрьской сессии депутаты АКЗС представят на рассмотрение его кандидатуру.

  • Почему после вакцинации «Спутником Лайт» QR-код приходит только через три недели?
    В Минздраве объяснили, зачем «замораживают» сертификаты после однокомпонентной прививки

В Алтайском крае чаще, чем в других регионах России, ищут контролёров QR-кодов. «Проверяльщикам» обещают зарплату в размере от 17 до 25 тысяч рублей.

В Барнауле оштрафовали 24-летнего молодого человека, который надевал форму сотрудников ДПС и останавливал водителей на дороге. Шутника выдали кеды, которые он носил вместе с формой.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении водителя автобуса, который 11 ноября насмерть сбил 13-летнюю девочку в Барнауле. Шофера взяли под стражу.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 525 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались ещё 33 человека.