Такой день. Празднование Пасхи и открытие мотосезона

Главные события в Алтайском крае за 2 мая

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Барнауле состоялось открытие нового мотосезона. Байкеры подготовили шоу для жителей города и устроили пробег. Для горожан устроили настоящее шоу с конкурсами и показательными выступлениями. 

  • В Барнауле начали ремонт двора по адресу ул. Островского, 15
    Работы выполняют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил жителей региона с Пасхой. Сам он принял участие в пасхальном богослужении в Успенском кафедральном соборе в Бийске. 

С открытием мотосезона в Барнауле не обошлось и без аварий с участием мотоциклиста. Он залетел под внедорожник на Новосиликатном. Обошлось без жертв. 

В МЧС предупредили, что из-за подъёма уровня воды в реке Песчаной в районе села Точильное Смоленского района возможно подтопление прибрежных территорий. 

За прошедшие сутки в Алтайском крае скончались семь пациентов, которые ранее заразились коронавирусом. С начала пандемии в регионе умерло 2980 человек. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 49 815 человек (+74 за сутки), в т.ч. 3414 детей. Выздоровели всего 44 732 (+ 72) человека. 

  • Рыбака-браконьера задержали в алтайском селе
    Ущерб от действий мужчины оценили в 40 500 рублей

Полутораметровую бетонную скульптуру в виде пасхального яйца установили в Рубцовске в районе пересечения проспекта Ленина и переулка Улежникова.

Барнаульская компания «Майами-Импорт» стала победителем аукциона по подготовке к летнему сезону городского пляжа на острове Помазкин. За 95,5 тысячи рублей компания займётся восстановлением водозабора. Ещё 360 тысяч рублей из городского бюджета «Майами-Импорт» получит непосредственно за выполнение работ по содержанию пляжа.

Материалы по теме

  • Христос Воскресе! Как барнаульцы встретили Светлую Пасху
    Ночные праздничные богослужения прошли во всех храмах города