Такой день. Пикеты против QR-кодов в Барнауле и врачи, «проглядевшие» инсульт

Amic.ru — о главных событиях Алтайского края за 14 ноября

Фото: pixabay.com

В Барнауле прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и системы QR-кодов прошли в Барнауле. Люди с плакатами появились у букв «Барнаул», напротив здания краевого правительства на проспекте Ленина, а также возле главного корпуса АлтГУ и у «Титов Арены».

  • «QRепостное право»: одиночные пикеты против вакцинации и QR-кодов прошли в Барнауле
    Активисты требуют «остановить беззаконие», а сертификаты считают преступлением против конституции

Жительница Барнаула рассказала, что врачи барнаульской больницы «проглядели» инсульт у её отца. 16 октября мужчину увезли в хирургическое отделение с жалобами на боль в голове, животе и рвоту, однако на головную боль хирурги заявили, что могут «ее только отрезать», а оборудования для обследования в медучреждении не было. 22 октября его выписали на амбулаторное лечение, однако 24 октября ему стало хуже, он впал в кому и умер.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 528 случаев заражения коронавирусом – это новый максимум с начала пандемии. Всего за время пандемии в регионе заразились 95 608 человек. Наибольшее число новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Барнауле (140), Бийске (41) и Рубцовске (32).

  • Барнаульские подростки заявили о нарушении «антиковидного указа» в торговом центре
    17-летним девушкам отказались продавать одежду без QR-кода и сопровождения вакцинированных взрослых

Две 17-летние девушки заявили о нарушении в ТЦ «Пионер» «антиковидного указа губернатора». Жительницам Барнаула отказали в продаже вещей в одном из бутиков торгового центра, ссылаясь на отсутствие QR-кода у них — согласно действующей версии, меры с сертификатами не действуют на лиц, моложе 18 лет.

Глава Барнаула Вячеслав Франк провёл выездное совещание по реконструкции путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина. Благодаря работе проектировщиков срок предстоящих работ удалось сократить с двух лет до 20 месяцев, а приблизительная стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей.