Такой день. Новые детали об умершей лицеистке и гибель двух людей на пожаре в Барнауле

О главных событиях Алтайского края за 13 апреля

Фото: pixabay.com

Серьёзный пожар произошёл в квартире на десятом этаже дома № 51 на улице Взлётной в Барнауле. В результате возгорания погибли хозяева жилья – мужчина и женщина.

  • Двое человек погибли при пожаре в барнаульской многоэтажке
    Возгорание произошло в квартире на десятом этаже

В истории погибшей рубцовской лицеистки появились новые подробности. По словам одноклассников, девочка не выкладывала никакого видео в TikTok. О его существовании учителя узнали, якобы просмотрев галерею в телефоне школьницы.

Минздрав Алтайского края опубликовал данные по числу вакцинированного населения в городах и районах. Выяснилось, что активнее всего население прививается в Ельцовском, Залесовском и Солонешенском районах.

Подходы к мосту через реку Ануй в районе села Усть-Ануй подтопило паводковыми водами. В связи с этим движение для всех видов транспорта по трассе Быстрый Исток – Усть-Ануй – Ануйское временно перекрыто.

Новым регоператором по обращению с ТКО по Барнаульской зоне стало ООО «Эко-Утилизация». Компания начнёт свою работу с 2 июня 2021 года и будет вывозить мусор до конца 2030 года.

  • Исследование: в Алтайском крае 70% жителей чувствуют себя счастливыми
    Менее половины респондентов получают удовольствие от работы

70% жителей Алтайского края чувствуют себя счастливыми, а больше всего довольных жизнью нашли в индустрии спорта и красоты. Об этом стало известно из результатов опроса, который провёл портал hh.ru.

Долговая нагрузка жителей Алтайского края снижается. По оценке Национального бюро кредитных историй (НБКИ), жители региона в среднем отдают за кредиты 27,15% своего дохода.

Сибирская генерирующая компания запустила в работу резервное оборудование барнаульской ТЭЦ-2. В ближайшее время параметры отопления и горячего водоснабжения будут восстановлены.

Полиция опубликовала видео, на котором запечатлён момент, как сотрудник алтайского линейного управления МВД ловит девушку, спрыгнувшую с третьего этажа. 18-летняя жительница краевой столицы таким образом пыталась  сбежать от насильников.

Мэрия Барнаула пока не нашла замену главе комитета ЖКХ Антону Бенсу, который ушёл в отставку после череды обрушений аварийных домов. При этом работа комитета продолжается в штатном режиме.

11 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. В лабораториях подтвердили ещё 82 случая заражения ковидом. Общее число заболевших в крае с начала эпидемии достигло 48 287 человек. Выздоровели 43 280 человек (+77 за сутки).

Материалы по теме

  • 11 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки
    В регионе выявили 82 новых случая COVID-19